Auch wenn sich Shincha in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut, ist das nichts verglichen mit Japan! Dort herrscht im Frühjahr regelmäßig Shincha-Mania. Überall werden Shincha-Poster aufgehängt, Shincha-Fahnen vor den Teeläden geschwungen und man hört es rufen: „Shincha, shincha desu yo“. Bei TeeGschwendner erhalten Sie eine große Auswahl hochwertiger japanischer Grüntees in Bio-Qualität, bundesweit und im Online-Shop.
Der Frühling in Japan ist „oishii“ – lecker, denn es ist Shincha-Zeit! Shincha heißt auf Japanisch „neuer Tee“ (shin = neu und cha = Tee) und bezeichnet die erste Ernte des Jahres, die zwischen Mai und Juni gepflückt wird. Um die zarten Aromen dieser saisonalen Spezialität zu erhalten, wird Shincha direkt nach der Verarbeitung per Flugzeug nach Deutschland gebracht. So kommen auch hierzulande Teeliebhaber in den besonderen Genuss dieses außergewöhnlichen japanischen Grüntees.
Der deutsche Teefachhändler TeeGschwendner hat in seinen 125 Fachgeschäften und im Online-Shop gleich zwei herausragende Bio-Shincha aus der Präfektur Kagoshima im Angebot. Auf 700 m Höhe in Sichtweise des Vulkans Kirishima wachsen hier die edlen Teepflanzen, die vor der Ernte extra beschattet werden. Auf diese Weise bilden sie einen besonders intensiven Umami-Geschmack aus. Nur aus den besten Pflückungen der ersten Ernte des Jahres wird Shincha gewonnen, wobei nur die obersten drei Teeblätter Verwendung finden (two leaves and a bud). Nach der Ernte werden die Teeblätter von den erfahrenen Teebauern schonend gedämpft und weiterverarbeitet. Aromatisch, süß und herrlich frisch im Geschmack lassen diese Shincha nicht nur japanische Teeherzen höher schlagen.
Shincha Shimoyama Bio, Nr. 722 und Shincha Kirisakura Bio, Nr. 723 zeichnen sich durch ein besonders frisches und fruchtiges Aroma aus. Beide Shincha werden in einer kleinen Tee-Manufaktur in der japanischen Präfektur Kagoshima auf traditionelle Weise produziert. Dank ihrer jahrelangen Erfahrung wissen die Teebauern hier bestens, wie sie die Blätter besonders schonend dämpfen und verarbeitet können. Das spiegelt sich in der Nadelform der Teeblätter und in dem intensiv-fruchtigen Aroma der Shincha wider. Eine hochintensive Tasse mit jeder Menge Umami – so schmecken die besten Tees des Jahres aus Japan!