Abgesehen von Okinawa blüht die Kirschblüte in anderen Teilen Japans zwischen März und April. Geschmacklich können Sie sich allerdings schon ab Februar darauf einstimmen. Ob Kirschblüte sakura (桜) oder Kirschfrucht sakuranbo (さくらんぼ) drinnen steckt, mit diesen fünf Getränken sind Sie bis zur Hanami-Zeit in vollster Frühlingsstimmung. Rosa sollten Sie allerdings mögen!
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Kirschblüten Frappuccino
Im Herbst der Pumpkin Spice Latte, im Frühling der Sakura Frappuccino. Schon seit Jahren setzen Café-Ketten wie Starbucks auf Jahreszeiten-Hits, die immer wiederkehren. Neben geschmacksexplosiven Getränken gibts es natürlich auch passende Speisen und Zubehör dazu.
Kirschblüten Milk Tea
An jedem Getränkeautomaten, in jedem Konbini und Supermarkt finden Sie ihn: Den Milk Tea. Ob gekühlt oder warm, Milk Tea ist ein absoluter Kassenschlager in Japan. So gibt es im Frühling natürlich den obligatorischen Sakura Milk Tea. Starker Schwarztee findet in cremiger Milch und zarter Kirschblüte seinen Ausgleich.
Kirschblüten Chūhai
Das erfrischende Mixgetränk Chūhai aus einer Spirituose wie Shōchū und einem Softdrink können Sie gekühlt und fertig in der Dose kaufen. In lauer Frühlingssonne bei Hanami unter einem Kirschbaum sitzen, eine Dose Sakura Chūhai trinken und über die Vergänglichkeit des Lebens sinnieren, das geht wohl nur in Japan.
Kirschblüten Bier
Während die Kombination Bier mit Zitrone hierzulande gerade im Sommer zum Alltagsgetränk wird, ist Radler in Japan als “bierartiges Getränk aus Deutschland” nicht so geläufig. Das fruchtige Sakura Bier erfreut sich zur Kirschblütenzeit jedoch großer Beliebtheit.
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Auf und in der Flasche dieses Craft-Biers stecken Kirschblüten.
Kirschblüten Sake
Zuguterletzt das vielleicht japanischste Getränk aller Zeiten: Sakura Sake: Selbstgemacht, wenn Sie Kirschblüten in Sake einlegen, oder fertig gebraut mit kräftigerem Kirscharoma. Ein elegantes Getränk, um den Frühling willkommen zu heißen.
Etwas weniger verspielt als die anderen rosa Produkte besticht dieser Sake in dunklem Rot.
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