Ehrwürdige Kaiserstadt, einstige Hauptstadt, Herzstück der Kultur und Traditionen Japans – Kyōto wird mit vielen Begriffen umschrieben. Und sie alle treffen zu: Denn die westjapanische Metropole zählt nicht nur zu den populärsten und meistbesuchten Touristendestinationen der Welt, sondern hat auch zahlreiche Künste und Handwerke hervorgebracht, die bis heute ihresgleichen suchen. Es ist eine Stadt mit sagenhaften Sehenswürdigkeiten, aber auch mit diversen Problemen, die ihre Zukunft bedrohen. Wir wagen einen tieferen Blick in das Facettenreichtum Kyōtos, besuchen weniger bekannte Orte und gehen auf kulinarische Abenteuerreise.
Hier können Sie alle JAPANDIGEST Ausgaben aus unserem Heftarchiv bestellen!
Die folgenden Artikel werden nach und nach hochgeladen.
Auf Zeitreise | DIE TAUSENDJÄHRIGE STADT (S. 4)
Gourmetreise durch Kyōto | PFLANZLICHE KÖSTLICHKEITEN AUS DER KAISERSTADT (S. 8)
Interview mit dem Direktor des Deutschen Pavillons | „DIE WELT AN EINEM ORT ERFAHREN“ (S. 10)
Reisevokabular | RESTAURANTBESUCH AUF JAPANISCH (S. 14)
Übertourismus und andere Sorgen | KYŌTO IM WANDEL (S. 16)
Die Präfektur neu entdeckt | 6 KYŌTO-GEHEIMTIPPS (S. 18)
Drei Regionen, drei Abenteuer | HOKKAIDŌS WILDE NATUR (S. 20)
Lecker & locker japanisch kochen | KULINARISCH DURCH DEN HERBST
- Japanische Korokke mit Kartoffeln & Hackfleisch
- Yakibitashi: Würziges Bratgemüse
- Veganer Nabe-Eintopf
Kommentare