Nicht nur für vegan lebende Menschen sollten Gerichte, die frei von tierischen Produkten sind, auf dem Speiseplan stehen. Sie bringen eine Abwechslung in den Alltag und sind oftmals leicht und ohne spezielle Zutaten zuzubereiten. Insbesondere die japanische Küche bietet sich wunderbar für vegane Rezepte an, stehen Gemüse und andere vegane Lebensmittel doch oft auf der Zutatenliste. Doch es lauert die ein oder andere Falle: Die Dashi-Brühe, ein wesentlicher Bestandteil in unzähligen japanischen Lebensmitteln und Gerichten, enthält meistens Meeresfrüchte-Extrakte, z.B. aus Bonito-Fisch. Vegane Alternativen finden sich in Dashi-Brühen auf Kombu-Algen- oder Shiitake-Basis.
Selbstverständlich lassen sich die meisten unserer Gerichte mit den Lieblingszutaten entsprechend aufpeppen – probieren Sie es doch selbst einmal aus!
Vorspeisen und Beilagen
Ob als Süppchen oder kleiner Salat, Gemüse bildet das Herz einer jeden veganen Lebensweise!
Hauptspeisen
Reis, Kürbis oder warmer Eintopf – Vegane Küche ist vielfältig!
Süße Speisen
Auf süße Naschereien muss man auch nicht verzichten. Sowohl klassische Süßigkeiten als auch ausgefallene Ideen sind leicht zubereitet!
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