Die japanische Küche kennt zahlreiche Suppen- und Eintopf-Gerichte. Von der klassischen Miso-Suppe, die bei keinem japanischen Menü fehlen darf, von der allseits beliebten Rāmen-Nudelsuppe oder den besonders im Winter geschätzten, wohligen Nabemono-Eintöpfen. Ein richtig gutes Süppchen stärkt Körper und Geist – und die japanischen Aromen machen es noch einmal schmackhafter! Probieren Sie unsere besten Suppen- und Eintopf-Rezepte direkt selbst aus!
Typisch japanisch: Miso-Suppen
Die Miso-Suppe darf in dieser Liste natürlich nicht fehlen. Welche Einlagen verwendet werden, kann letztlich frei entschieden werden, beliebt sind Wakame-Algen, Pilze und Tōfu, aber auch Rettich, Möhren, Zwiebeln und Schweinefleisch.
Wer Instant-Miso-Suppe für unterwegs fix zuhause zubereiten möchte: Für euch haben wir ein pfiffiges Rezept!
Nudelsuppen zum Schlürfen und Dippen
Aromatische Suppen als Beilage oder Vorspeise
Als Beilage oder Vorspeise zum japanischen Menü oder als wärmende Zwischenmahlzeit schmecken diese Rezepte!
Wer es ganz traditionell haben möchte, sollte zu Neujahr einmal diesen Suppen-Klassiker probieren!
Wohlige Eintöpfe
Nabemono sind klassische Wintergerichte, die auch hierzulange noch die kältesten Tage erwärmen!
In diesem Artikel erfahren Sie mehr über Japans klassische Eintopf-Gerichte, die Nabemono, und über die zahlreichen Sorten!
Kommentare