Im Jahr 1991 traf Markus Hastenpflug erstmals auf Hiroshi Shimodozono und bekam von ihm seine erste wirklich „grüne“ Schale Grüntee zubereitet. Obwohl bereits langjähriger Tee-Enthusiast, war diese Qualität und dieses Aroma ein völlig neues Erlebnis für ihn. Schnell stand fest, dass er diesen Tee nach Deutschland holen musste. Wichtig war dabei von Anfang an auch der Anbau in Bioqualität. So entstand in enger Zusammenarbeit mit der Familie Shimodozono die heutige KEIKO Biofarm in Kagoshima, der erste Teegarten Japans mit Bio-Anbau nach EU-Richtlinien.
Grüntee ist nicht gleich Grüntee
KEIKO-Tee wird vor der Ernte beschattet (Kabusecha), was eine hohe Dichte natürlicher Wirkstoffe und ein leicht süßes Aroma erzeugt. Die für KEIKO typische Frische und die leuchtend grüne Ausgussfarbe entstehen durch eine besonders intensive Dämpfung (Fukamushi).
Übrigens: Fukamushi-Tee ist gerade im Sommer ideal für erfrischende Mizudashi-Kaltaufgüsse geeignet! Dazu werden die Teeblätter direkt mit kaltem Wasser aufgegossen und schon nach wenigen Minuten kann man einen herrlich erfrischenden süßlich-grünen Eistee genießen.
Das KEIKO Sortiment umfasst inzwischen eine Vielfalt japanischer Tee-Spezialitäten und frisch vermahlenen Matcha für jeden Anwendungsbereich. Auch Latte-Fans und Backfreudige finden im KEIKO Sortiment eine abwechslungsreiche Auswahl an Teepulvern von Hojicha-Pulver bis Matcha-Chai.
Alles für die Teezeremonie daheim
Im KEIKO-Onlineshop wartet nicht nur eine einzigartige Auswahl japanischer Bio-Grüntees, sondern auch hochwertiges Tee-Zubehör wie Kännchen, Teeschalen und -tassen sowie leckere Matcha-Süßigkeiten – alles, was Sie für Ihre persönliche Teezeremonie daheim benötigen!
Kommentare