Klassisch japanische Gerichte
Beginnen wir mit den Klassikern: Viele japanische Gerichte – allen voran Streetfood und Reisschüsseln – haben Hühnerfleisch als Hauptzutat.
Hühnerfleisch ohne viel Klimbim
Es muss nicht immer kompliziert oder ein großes Menü sein. Manche Gerichte kommen mit wenigen Beilagen aus, in denen das Hühnerfleisch erst richtig glänzen kann, z.B. durch eine leckere Marinade.
Oder mal was Besonderes?
Sie können es aber auch richtig krachen lassen und mit beliebigen Beilagen wie Tōfu und Gemüse spielen. Dabei findet sich für jede Jahreszeit ein passendes Gericht!
Hähnchen-Rezepte mit Umeboshi
Umeboshi, eingelegte japanische Pflaumen, gelten als richtiges Superfood. In gut sortierten asiatischen Supermärkten kann man diese saure Leckerei ebenfalls bekommen und mit ihr Gerichten den besonderen Kick verleihen.
Kommentare