Tōfu ist ein fester Bestandteil der japanischen Küche und wird vielseitig eingesetzt. Ob als weicher Seidentōfu in einer warmen Misosuppe, als Bestandteil einer süßen Nachspeise oder als kalte Beilage im Izakaya-Restaurant. Frittiert, gekocht, fest oder weich, Tōfu gibt es in vielen Varianten, die es zu einer eiweißreichen Zutat sowie Fleischersatz für vegetarische oder vegane Gerichte machen. Erfahren Sie hier mehr über die verschiedenenen Tōfu-Sorten:
Lust bekommen? Hier finden Sie unsere besten JAPANDIGEST Rezepte mit Tōfu!
Suppen & Vorspeisen
Tōfu eignet sich als wunderbare Einlage für Suppen oder Salate, in der klassischen Misosuppe zum Beispiel darf er nicht fehlen.
Einfach Tōfu
Während der Tōfu als Beiwerk zum leckeren Salat schmeckt, kann er auch für sich glänzen. Frittiert eignet er sich auch als Beilage zum japanischen Menü.
Hauptgerichte mit Tōfu
Gehen wir ans Eingemachte: Als Fleischersatz oder Teil eines ausgefuchsten Gerichtes entfaltet Tōfu seine wahre Stärke und lässt sich vielseitig einsetzen. Vor allem mit viel Gemüse harmonisiert ein bissfester Tōfu wunderbar.
Süßer Tōfu
Auch süße Speisen, vor allem Veganer-freundliche, lassen sich mit Tōfu zubereiten.
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