Stäbchen richtig halten
- Legen Sie ein Stäbchen zwischen Daumen und Zeigefinger in Ihre Hand. Stabilisieren Sie es von unten mit dem Ringfinger.
- Nehmen Sie das zweite Stäbchen wie einen Bleistift mit Ihrem Daumen, Zeige- und Mittelfinger in die Hand.
- Bewegen Sie nur das obere Stäbchen auf und ab, das untere liegtfest in der Hand. Die unteren Stäbchenenden liegen auf der selben Höhe.
- Bilden Sie mit den Stäbchen eine nach unten zulaufende V-Formund nehmen Sie so das Essen auf. Insbesondere runde und zu weiche Häppchen benötigen viel Übung.
So bitte nicht
- In die Faust nehmen: Vermeiden Sie es, beide Stäbchen fest in Ihrer Hand umschlossen zu halten und so damit zu hantieren.
- Überkreuz halten: Achten Sie darauf, mit Ihrem Zeige- und Mittelfinger nicht zu viel Druck auszuüben und die Stäbchenenden so zu kreuzen.
- Parallel halten: Halten Sie Ihren Mittelfinger nicht zwischen den beiden Stäbchen, so dass Sie sie gut zusammenführen können.
Stäbchen richtig aufnehmen
- Nehmen Sie zunächst die nebeneinander liegenden Stäbchen in der Mitte mit Ihrer rechten Hand auf. (Linkshänder kehren einfach die Instruktionen um.)
- Platzieren Sie die linke Hand stabilisierend von unten. Ziehen Sie die rechte Hand entlang der Stäbchen zu derem dicken Ende und lassen Sie die Hand darunter rutschen.
- Fassen Sie die Stäbchen auf einem Drittel der Höhe mit der rechten Hand. Halten Sie sie dabei jeweils mit den beiden Daumen gegen die Handflächen.
- Positionieren Sie die Stäbchen wie oben beschrieben mit der linken Hand zwischen den Fingern der rechten. Genießen Sie Ihre japanische Esserfahrung.
Dieser Artikel erschien in der Januar-Ausgabe des JAPANDIGEST 2019 und wurde für die Veröffentlichung auf der Website nachbearbeitet.
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